Четверг, 21.08.2025, 00:46
ПЕРЕПЕЛА и ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

                                                                        

Перепелиные яйца – это не только полезный, но и лечебный продукт. Несмотря на свой крохотный размер (вес одного яйца всего 10-12 гр.), перепелиные яйца дадут фору куриным по содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот. В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита).

 Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, и при этом в нем в 5 раз выше уровень фосфора, калия и железа. Фосфор способствует умственному развитию. В этом диетическом продукте много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.

 Кроме того, благодаря фосфору, перепелиное яйцо признано хорошим стимулятором потенции. По мнению ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Каждое утро пейте такой коктейль - смешайте 1/2 стакана сока, 4-5 яиц и чайную ложку меда.

 В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию ни у детей, ни у взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на основе перепелиных яиц изготавливается медицинский препарат – овомукоидный экстракт – используемый для лечения аллергии.

 Риск сальмонеллеза минимален. Это вызвано тем, что у перепелиных яиц очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение внутрь болезнетворных бактерий. Но самое главное – благодаря высокой температуре тела (+42°С) перепелки сами по себе устойчивы к инфекциям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме птиц и, следовательно, в яйцах лекарственных веществ.

 Перепелиные яйца повышают устойчивость организма к радиации и способствуют выведению радионуклидов. Даже врачи рекомендуют есть перепелиные яйца людям, подвергшимся радиоактивному облучению и живущим в экологически неблагоприятных зонах, а также в крупных городах.

 Аминокислота - препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца. При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.

 Яйца перепелок считаются самыми вкусными среди яиц сельскохозяйственной птицы. Едят их печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Используют для приготовления омлетов, майонеза, салатов, для украшения блюд. Благодаря «нестандартным» размерам и необычной пестрой окраске дети едят их охотнее, чем куриные.

 Перепелиные яйца продлевают жизнь.

 Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики. Это мощное профилактическое средство, натуральная биодобавка и признанное во всем мире лекарство.

Успешно лечатся с их помощью - гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет. В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.

При регулярном потребление - улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань. Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус. Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение. Больным рекомендуется натощак употреблять по 5-6 шт. за 30 минут до еды.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение.

Перепелиные яйца - незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды.

Так как перепелиные яйца отличаются высокой стерильностью, то их можно давать даже маленьким детям по 1-2 яйца в день. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Полезнее всего перепелиные яйца есть сырыми: за полчаса до еды, запивая водой или соком.

Способ употребления очень прост:
•от года до трех лет - 1-2 яйца;
•от 3-х до 10 лет - 3 яйца;
•от 10 до 18 лет - 4 яйца;
•от 18 до 50 лет - 5-6 яиц;
•от 50 лет и старше - 4-5 яиц.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, можно домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.

Что касается вопроса о варке, то существуют определенные правила приготовления перепелиных яиц, придерживаясь которых Вы не испортите сей чудеснейший продукт:
  - закипятите воду, добавив в нее немного соли;
  - с помощью столовой ложки опустите яйца в кипяток;
  - после того, как вода снова закипит, засеките время. По истечению 1 минуты 30 секунд, перепелиные яйца будут сварены всмятку, а 5 минут – вкрутую. Старайтесь не передерживать яйца во избежание потери полезных веществ.

Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца - экологически чистый продукт. 

Поиск
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz